雅安

新浪四川>雅安 >正文

李酌在雨城区调研时强调 强化大局意识 彰显主干担当 带头跑出高质量发展的“加速度”

2021年04月15日 16:17 北纬网 

  4月14日,市委书记李酌前往雨城区,督导政法队伍教育整顿工作开展情况,调研重点项目推进、企业发展、园区建设、产业培育等工作。他强调,要全面落实党中央、省委决策部署和市委工作安排,持续推动政法队伍教育整顿走深走实,强化大局意识,彰显主干担当,带头跑出高质量发展的“加速度”,为推动雅安绿色高质量发展作出雨城新贡献。

  目前全市政法队伍教育整顿正深入推进,雨城区工作开展情况怎么样,李酌十分关注。他来到市公安局雨城分局,观看展板、听取汇报、查阅台账,深入了解教育整顿工作开展情况。李酌指出,政法队伍教育整顿的出发点和落脚点在于维护群众利益、做到让群众满意。要深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,进一步增强使命感、责任感,以刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,聚焦筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”精准发力,把教育整顿这项重大政治任务抓紧抓实抓好。要把开展政法队伍教育整顿与开展党史学习教育、常态化推进扫黑除恶、优化营商环境、净化政治生态等工作有机结合起来,统筹抓好各类整改整治整顿工作,切实形成和拓展综合效应。要深入践行以人民为中心的发展思想,加强公安基层基础建设,持续提升打击犯罪、为民服务的能力和水平,寓管理于服务之中,不断增强群众获得感幸福感安全感。

  重大项目、重点企业、主导产业是推动经济高质量发展的强力引擎。李酌先后来到金熊猫体育制造产业园、新城幼儿园、四川众友机械有限责任公司、四川国际赛事中心,调研园区规划、项目建设、企业发展、产业培育等情况。他鼓励各有关方面要用好强渡大渡河、翻越夹金山等红色资源,编印红色文化读本,将红色基因更好地融入广大青少年的血脉,让红色基因代代相传。要以项目为抓手、企业为重点、园区为载体,大力发展绿色产业,激发传统产业活力,加快培育一批现代产业集群,着力打造产、城、人融合发展的区域经济增长极。要抢抓成渝地区双城经济圈建设、川藏铁路建设等重大战略机遇,招大引强、抓大项目、促大投资,大手笔做好“体育+”文章。要坚持创新驱动发展,走高端制造的路子,大力发展智能制造,加快向产业高端迈升。要进一步优化营商环境,强化要素保障,为项目建设和企业发展服好务。

  调研中,李酌主持召开座谈会,听取雨城区工作汇报,对雨城区工作成效给予肯定,就做好下一步工作提出明确要求。他指出,雨城区作为雅安“主干”的重要组成部分,是全市的政治、经济、文化中心,在全市发展大局中具有举足轻重的地位。要在做强主干、联动六县上有更大担当,全力以赴抓项目促投资,培育壮大主导产业,联动六县发展,促进市域发展格局进一步优化。要在服务城市建设发展上有更大作为,打好区级基础,完善城市功能,繁荣城市经济,提升管理水平,以主人翁的姿态推动雨城区、名山区、经开区一体规划、一体建设、一体管理、一体发展,当好服务城市建设和发展的主力军,齐心协力加快建设活力魅力雅安。要在擦亮天府旅游名县品牌上有更大责任,聚力打造“拳头”景区,优化软硬环境,做精做新宣传营销,为旅游发展造声势、聚人气,持续提升雨城旅游品牌的知名度和影响力。要在提升城市治理效能上有更大力度,扎实做好两项改革“后半篇”文章,不断提升中心城区教育和医疗卫生服务能力,持续用力加强城市社区治理,提升城市形象和品质,增强城市综合竞争力。

  李酌强调,要在从严从实抓党建上有更高要求。干好雨城的事业、推动雨城的发展,关键在党在人、始终在党在人。要首位推进政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决确保中央、省委决策部署和市委工作安排不折不扣落地落实。要加强干部队伍建设,坚持好干部标准,鲜明崇尚实干的用人导向,着力建设一支忠诚干净担当的干部队伍,特别是要把思想解放放在更加重要的位置,全面对标成都,以更加开明开放的意识、心态、胸襟,推动雨城更好更快发展。要夯实基层基础,切实抓好各领域基层组织建设,通过优化班子结构、提升党员队伍素质、加强人才培养,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要加强党风廉政建设,把纪律和规矩挺在前面,驰而不息纠治“四风”,抓牢党风廉政建设和反腐败斗争。要统筹抓好党史学习教育、疫情防控、政法队伍教育整顿、县乡两级换届、安全稳定等重点工作,推动“十四五”开好局、起好步。

  市领导宋开慧、吴宏、杨军先后参加调研。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有