雅安

新浪四川>雅安 >正文

增强生态文明意识 打造雅安公益环保品牌

2021年02月01日 10:48 北纬网 

  1月29日,雅安市学校生态文明教育暨“生态雅安·一木环保”公益活动工作推进会在天全县召开。通过交流成功经验和先进做法,积极谋划好下一步工作,进一步引导未成年人牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,切实增强生态文明意识,养成节能环保习惯,做生态文明的传播者、实践者和推动者。

  会议宣读了《关于表扬2020年在雅安市学校生态文明教育暨“生态雅安·一木环保”公益活动中成绩突出县(区)、单位和个人的通知》。2020年,雅安市共有4个县(区)、30所学校、101名教师(工作者)和100名学生,获“生态雅安·一木环保”公益活动先进县(区)、先进学校、先进个人和环保小达人殊荣。

  会议指出,学校是弘扬生态文明的主课堂、主渠道、主阵地。各县(区)、各学校要进一步细化工作举措,将“生态雅安·一木环保”公益活动与雅安市正持续深入开展的全国文明城市创建活动相结合,与未成年人思想教育建设相结合,有针对性地开展更加丰富的活动,让未成年人更好养成保护生态环境意识,让广大市民、机关、单位和企业更积极参与到活动中来,共同努力、共同协作,真正将“生态雅安·一木环保”公益活动打造成雅安的公益环保品牌,为雅安建设全国绿色发展示范市提供更强助力。

  会上,部分县(区)和新华文轩雅安市公司还就去年“生态雅安·一木环保”公益活动开展情况作了交流发言。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有