雅安

新浪四川>雅安 >正文

雅安市开启“欢乐游雅安·温暖过大年”系列活动

2021年02月05日 14:35 北纬网 

  春节将至,受疫情影响,越来越多的人选择就地过年,以此减少人员的流动和聚集。如何让就地过年的人享受到浓浓的年味儿?从雅安市文化体育和旅游局了解到,今年,雅安市组织开展了“欢乐游雅安·温暖过大年”2021年雅安文旅新春消费暖心活动。推出的一系列特色活动和优惠政策,受到不少市民及外地留雅人员的欢迎。

  推出精品旅游线路

  “按照我们硗碛人的习俗,你应该和我一起到达瓦更扎看星辰和日出,在这里许下最美的愿望。”近日,达瓦更扎景区发布了一段景区日照金山的美景,热情邀请游客前去游玩。

  蒙顶山、碧峰峡、轿顶山等景区也通过不同方式,发短视频邀请游客前去游玩,得到了不少网友的回应。

  这是雅安市各县(区)文体旅局动员全市各大A级景区(景点)、星级饭店、精品民宿等文旅企业策划的“欢乐游雅安·温暖过大年”系列活动中的一项,号召大家通过快手、微博、微信等媒体平台,广泛推介雅安旅游产品。

游客欣赏轿顶山风光游客欣赏轿顶山风光

  对外推介的同时,雅安各县(区)也因地制宜,不断丰富假期旅游产品供给,力求满足多样化的旅游市场需求。重点推出了几条精品旅游线路,以碧峰峡、蒙顶山、龙苍沟、神木垒、海子山等景区为代表的赏雪、戏雪旅游产品和以汉源县、石棉县为代表的阳光康养休闲度假产品,引导游客体验“欢乐游雅安·温暖过大年”的浓厚氛围。春节期间,游客可以与雪相遇,或是到花海果乡晒太阳,到石棉草科泡温泉、吃烧烤,到蒙顶山参加拜茶祖祈大福活动,为新年祈福。

  迎新春送优惠

  随着全域旅游发展的不断深入,游客出游更加理性,空间分布趋于均衡。雅安市各县(区)品牌酒店、精品民宿等房源充裕,预订空间较大。为了迎接春节假期,雅安市各县(区)酒店从业者早已做好准备,迎接八方来客,推出一系列新春特别活动和优惠大餐,如雅安蜀天星月宾馆推出所有游客入住宾馆享受前台价9折优惠;汉源县后山朴院·梨花溪推出泥巴山赏雪活动,以及新春年味活动——写福字、包汤圆、放烟花。

  “春节推出了优惠活动,住宿打8折,欢迎大家来游玩。”碧峰峡景区内的云上听水民宿负责人田济说。

  “春节写春联活动、大熊猫发源文化讲课”“雅安市民凭有效证件可打8折优惠”“针对在雅安市工作的外省人员,门票减半……”与此同时,邓池沟、龙门溶洞等景区也推出了各种特色活动和优惠活动,吸引市民以及外地留雅人员前去游玩。

  “在这里我给全国父老乡亲拜年了,欢迎大家来芦山做客……”在开展特色活动、送优惠的同时,我市各县(区)文体旅局还准备了一封封“新春慰问信”和一个个“云拜年视频”,力求营造欢乐祥和的春节氛围。

  常态化疫情防控不松懈

  为有效应对严峻复杂的冬春疫情防控形势,春节前,雅安市各县(区)文旅人走进各大景区景点,以及旅行社、星级宾馆、影院等涉旅场所和公共场所,进行疫情防控、安全生产大检查。

  在1月中旬的一次检查中,执法人员发现某经营场所工作人员未佩戴口罩、场内存在一定安全隐患等,当场责令整改。通过检查,进一步加强了经营业主的疫情防控意识,排除了消防安全隐患,增强了经营户安全生产意识,进一步规范了我市文化和旅游市场经营秩序。

  执法人员检查的同时,雅安市各大景区景点严抓疫情防控。春节期间,各景区景点将按照疫情防控要求执行,常规下,低风险地区游客前往景区需出示健康绿码、行程码、场所码,中高风险地区游客需出示7天或14天核酸检测阴性证明。以龙苍沟叠翠溪景区为例,该景区要求,省外游客需出示14天内核酸检测阴性证明。

  对此,不少市民表示理解,希望全民一起防控疫情,过一个平安祥和的春节。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有