雅安

新浪四川>雅安 >正文

宝兴:“五老”藏汉“双语”齐宣讲让党史学习教育接地气入人心

2021年04月14日 17:23 新浪四川城事 

  “以前红军是怎么来硗碛的,我给大家讲一下,红军1935年来到我们这里,从宝兴上来,1935年5月中旬达到硗碛······”近日,宝兴县硗碛藏族乡夹金山村,举行了一场特殊的党史学习活动,该村组织“五老”同志通过“汉语+藏语”学党史、颂党恩、跟党走,让少数民族党员和群众更加深刻地理解中国共产党员的“初心”和“使命”。

  硗碛藏族乡夹金山村位于红军长征翻越的第一座大雪山——夹金山脚下,杨明高是土生土长的本地人,小时候常听上一辈讲述红军的故事。在毛泽东、朱德长征旧居外,20余名党员群众聚精会神,认真倾听杨明高讲述红军长征翻越夹金山的光辉历史事迹。 

  “在开展党史学习教育过程中,夹金山村党支部结合实际,积极邀请当地老党员、退休老干部参与党史宣讲”。该村支部书记、村长陈江表示,下一步,夹金山村将继续抓住关键的人、关键的事、关键的环节,采取“村村响”、党支部会、走村入户等方式,全面开展党史学习教育,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,让更多的群众领悟到当年红军翻越夹金山的伟大精神。(来源:宝兴县委组织部)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有