雅安

新浪四川>雅安 >正文

国家发改委创新驱动发展中心赴雅安经开区调研

2021年04月14日 11:10 新浪四川城事 

  4月13日,国家发改委创新驱动发展中心副主任徐彬一行赴雅安经开区调研全国一体化大数据中心国家枢纽成渝地区节点建设工作。省发改委副主任杨昕,雅安市委常委、经开区党工委书记李东陪同调研。

  徐彬一行实地调研了雅安大数据产业园和雅安新经济创新中心,详细了解雅安数字新城规划建设、大数据产业发展和数字经济创新孵化等情况,并在经开区召开座谈会。

  雅安市把发展大数据产业作为构建绿色产业体系、建设绿色发展示范市的重要支撑,加快建设中国·雅安大数据产业园。产业园规模体量已迈入全国数字产业园第一方阵,被工信部等六部委评为2020年度国家绿色数据中心,是全省规模最大、标准最高、性价比最优的数据中心。

  徐彬对雅安经开区大数据产业发展和数字经济创新孵化取得的成效表示肯定,希望雅安经开区要加快培育一批以数据存储、综合算力、数据应用和智能制造等为核心的大数据关联企业,推动大数据全产业链发展,打造新的增长点。要加大头部企业和基金招引力度,学习行业管理和人才服务等方面的先进经验,弥补发展短板。要以市场为导向,以效益为中心,实行集约化、规模化发展模式,努力使雅安大数据产业发展走在前列。(来源:雅安经开区管委会)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有