雅安

新浪四川>雅安 >正文

观红色电影 忆光辉历程 ——雨城区市场监管局召开党史教育集中学习会

2021年04月19日 15:56 新浪四川城事 

  4月16日下午,雨城区市场监督管理局召开“观红色电影 忆光辉历程”党史学习专题会议,会上,雨城区市场监管局全体党员干部集中观看了红色电影《建党伟业》,共同追忆中国共产党建党的峥嵘岁月,砥砺“立党为公,忠诚为民”的初心使命。

  影片展现了自1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立这段激荡变幻的历史,以毛泽东、李大钊、陈独秀、张国焘、周恩来、蔡和森等第一批中国共产党党员为中心,生动描绘了袁世凯称帝、张勋复辟、护国运动、军阀割据、五四运动等重大历史事件与革命思潮,以及在纷繁芜杂的历史进程中,中国共产党从筹备到成立并扬帆起航的一系列过程。观影后,党员干部纷纷表示对建党历史有了更加深入的认识,同时也备受革命先辈们以民族独立、国家富强为己任的精神和艰苦奋斗的作风所震撼和鼓舞。

  结合观影内容,党组书记、局长白强进一步对党史学习教育的重要性进行了强调。他指出,中国共产党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章。开展党史学习教育,就是要以史为镜、以史明志,在鉴往知来中砥砺前行,共同创造新的历史伟业。他强调,党员干部必须将党史学习教育作为政治生活中的一件大事,要善于利用线上线下学习平台,以及红色书籍、红色影视资源,自觉加强对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习;要结合我局“党员先锋示范岗”创建,在开展日常监管服务中,党员带头“亮身份、亮职责、亮示范”,强化党性观念,牢记政治角色,切实推动“我为群众办实事”实践活动取得实实在在成效,进一步促进我局党史学习教育工作顺利开展。(来源:雅安市市场监督管理局)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有