雅安

新浪四川>雅安 >正文

宝兴县用好红色资源抓好党史学习教育

2021年04月20日 15:33 新浪四川城事 

  “我们来到宝兴,沿着当年红军的足迹重走长征路,翻越了长征中的第一座大雪山夹金山,不只是简单的重温历史、回顾历史,更是一次精神的洗礼,我们一定要将伟大的长征精神继承好、弘扬好、代代传承下去。”参加党史学习教育学员说。

  宝兴有翻越夹金山、陈云出川等红军长征载入史册的重大事件。近年来,宝兴县统筹红色资源,依托四川长征干部学院雅安夹金山分院建设,紧扣“忠诚如山、干净如雪、担当如石”教学主题,突出沉浸式教学特色,精心规划“坚定信仰之路、藏汉连心之路、挑战极限之路、干净担当之路”4条精品教学线路,打造陈云出川史实陈列管等14处现场教学点,开发《陈云出川》《理想信念高于天—缅怀革命烈士席懋昭》等48堂精品教学课程,培养红军后代、专职教师等80余名红色师资,进一步传承好、宣传好宝兴的红色资源,逐渐成为四川省重要的党史学习教育基地。据悉,宝兴县还将利用灾后重建精神等资源,深入开展党史学习教育。(来源:宝兴县委组织部 伍雅鹃)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有