雅安

新浪四川>雅安 >正文

李婷:坚守山村教育 争当育人先锋

2021年04月23日 11:31 新浪四川城事 

  在中国共产党诞辰一百周年的历史新起点,全党全国各族人民满怀信心投身于社会主义现代化事业建设中。宝兴县各行业涌现出一大批思想崇高、业务精湛的优秀代表,李婷同志就是其中之一。她自参加工作以来,致力于偏远山村小学教育事业,视数年为一日,成为宝兴教育一颗璀璨的新星。在2021年共青团四川省委《关于申报“四川省优秀共青团员”“四川省优秀共青团干部”“四川省五四红旗团委(团支部)”的通知》的评比活动中,荣获“四川省优秀共青团员”称号。

  作为一名共青团团员,她把修身慎行作为己任,坚持“立德树人”。以党史学习教育提高政治使命感,钻研党的教育方针和政策法规,不断提升自我理论水平和职业道德修养。时刻严于律己,谨记为人师表,注重自身言行举止,对学生言传身教,作风正派。生活简朴,厉行节约,自觉净化自己的“生活圈”“交际圈”“朋友圈”,切实做到修身慎行、怀德自重。

  作为一名人民教师,她把“教书育人”作为天职,坚定“以生为本”。2019年在雅安市心理健康教育优质课展评活动中,执教课例《花儿的成长》荣获雅安市一等奖;2021年在“学党史 颂党恩 办实事”主题演讲比赛中演讲的《做大山里的野百合》荣获宝兴县二等奖。

  作为一名少先队辅导员,她把“队伍建设”作为阵地,坚持“五育并举”。注重以传统文化为依托,以传统节日为节点,以实践活动为形式、以健康成长为目标,组织开展了独具特色的少先队活动。培养了孩子热爱生活、热爱家乡的品格,打造了新时代全面发展素质人才。

  李婷老师通过开展基础扎实的常规工作和形式多样的活动,使孩子们在愉快的校园氛围中成长为一个个优秀的中国少年先锋队先队员,真正做到让山区眼中无光心中无梦的孩子们眼中有星河,心中有浩瀚!(来源:宝兴县委宣传部)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有