雅安

新浪四川>雅安 >正文

宝兴县三举措推动“两新”组织 党史学习教育落地落实

2021年04月23日 11:57 新浪四川城事 

  宝兴县在党史学习教育中,早动员、早谋划、早启动,牢牢把握党史学习教育重点和目标要求,精心组织引导“两新”组织紧盯关键任务,通过抓统筹安排、抓载体创新、抓学用结合,掀起学习热潮,推动党史学习教育走深走实、入脑入心。

  立足县情,下好党史学习教育“先手棋”。由县“两新”工委牵头,充分利用地缘优势,组织“两新”党员围绕县内“坚定信仰之路、藏汉连心之路、挑战极限之路、干净担当之路”4条红色路线开展“追随红色记忆”活动,踏寻红色遗迹,重温革命历史,深刻领会党的历史和革命奋斗史,进一步增强广大“两新”党员的政治意识和党性修养,有效增强“两新”党组织的凝聚力和战斗力。

  丰富内涵,打好党史学习教育“组合拳”。结合“组团联企·服务兴企”活动,引导全县26个政务服务员全覆盖下层“两新组织”,开展党史学习教育。采取动员安排、集中学习、座谈交流、个人分享、举参观红色教育基地等方式,形式多样的开展“唱红歌”、“诵经典”、“讲红色故事”等群众喜闻乐见的活动,引导党员职工把自己摆进去、融进去,在学深、学透、学好上下功夫,在红色资源中汲取砥砺前行的力量,不断提升“两新”组织党员职工知识结构、管理能力和业务水平。

  效果导向,写好党史学习教育“实践论”。扎实开展开展“两新联万村·党建助振兴”活动,今年来,共组织引导31家两新组织非公企业与31个村(社)签订了《结对帮扶及共建协议》,发挥“两新组织”反哺社会作用,引导“两新”组织充分发挥自身在资金、技术、人才、信息等方面的优势,引导社会力量规范有序地参与社会治理。通过密切联系基层,点对点解决群众急难愁盼,着力展现新时代“两新”组织党员职工的良好风貌,确保在履行社会责任上取得新成效。(来源:宝兴县委组织部 彭继川)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有