四川在线消息(四川在线记者 张锐)阳光在成都停留了几天又要走了。四川省气象台预报,17日成都最高20℃,随着冷空气的步步入侵,周二夜间蓉城开始逐渐飘洒小雨,并有小幅降温。

  成都市气象台预报,预计16日夜间云层较厚,17日白天太阳依旧会羞涩地藏匿于云朵后面,气温14℃~20℃。之后两天,天空状况依然没有太大变化,但随着冷空气的步步入侵,周二夜间蓉城开始逐渐飘洒小雨,并有小幅降温。

  成都市环保局、成都市环境监测中心站联合预报,17日成都近地面逆温层存在的可能性较大,风速较小,大气层结稳定,气象扩散条件中等偏差。预计16日空气质量指数为130~160,空气质量轻度至中度污染,首要污染物PM2.5。

  四川省专业气象台预报,16日晚上到17日白天,广元、绵阳、巴中、南充、遂宁、广安、达州、资阳、内江、自贡、宜宾、泸州12市阴天部分地方有小雨,盆地其余各市阴天间多云;川西高原和攀西地区晴间多云。24小时内,盆地最低气温:北部12-14℃,南部14-16℃;最高气温:北部18-20℃,南部21-23℃。

  具体播报:

  预计:17日白天:盆地各市阴天间多云,巴中、南充、广安、达州4市有小雨;川西高原和攀西地区晴间多云。

  17日晚上到18日白天:盆地各市阴天有小雨;川西高原阴天间多云,北部部分地方有雨夹雪,攀西地区多云。

  18日晚上到19日白天:广元、绵阳、德阳3市阴天转多云,盆地其余各市阴天部分地方有小雨;川西高原多云,攀西地区多云间晴。

  17日天气:阴转小雨 14-20

  18日天气:阴,早晚有小雨 12-18