四川在线记者 魏冯

  3月17日,泸州市公安局纳溪区分局发布通报:3月16日18时许,在泸州市纳溪区打古镇纳赤路19公里+800米处一辆货车失控侧翻后撞向停在路边的面包车,造成2人死亡,6人受伤。通报发出后,相关视频在网络流传,引发舆论热议,不少网民关心出事面包车是否为校车、人员具体伤亡情况等问题。

  为回应网民关心、媒体关切,17日晚,四川在线记者独家采访泸州市纳溪区相关部门负责人,了解事情最新进展。

  据泸州市纳溪区相关部门负责人介绍,出事面包车系一辆长安牌私家面包车,并非网传校车。该车从纳溪区打古镇到合江县九支镇,车上载有6名未成年人,其中2名为面包车司机小孩,其余小孩为同村邻居小孩。

  货车发生侧翻后,撞向停靠在路边的面包车,45岁的货车驾驶员受到轻伤,面包车内一名13岁男生和一名6岁女生经抢救无效死亡,另外4名未成年人受伤,一名路人受伤,面包车司机因下车帮邻居买鱼不在车内未受伤。

  事故发生后,打古镇派出所和当地政府人员立刻到现场参与救援,成立专门工作小组,负责调查原因和处理现场,并将伤者送往医院救治,目前,所有伤者均得到及时救治,暂无生命危险。公安机关依法将肇事的货车驾驶员控制,事故原因正在调查中。