资讯|财经|时尚|艺术|运动|娱乐|汽车|教育|站内导航
遂宁

新浪四川>遂宁>资讯>正文

走遍中国大型公益活动在射洪县人民医院举行

2019年03月15日 11:34 新浪四川城事 

  3月8日-9日,由四川大学华西医院教授魏强牵头组织的“走遍中国前列县(腺)公益行动第十一期--射洪站”在射洪县人民医院举行。本次大会由中华医学会泌尿外科学分会、中国医师协会泌尿外科医师分会主办,射洪县人民医院承办。

  3月8日下午,遂宁市泌尿外科专委会前列腺疾病治疗沙龙中,廖洪教授分享了《转移性肾癌原发灶处理的再思考》,王庆堂和王亮分别以《前列腺炎的治疗》、《前列腺癌的诊断策略》为题作了学术讲座。专家们分享了泌尿外科的新技术、新领域在临床诊疗和手术中的应用,就泌尿外科医学领域目前存在的一些焦点、难点问题进行了探讨,吸引了射洪县近两百名医务人员现场聆听。

启动仪式启动仪式

  3月9日上午,“走遍中国前列县(腺)大型公益活动-射洪站”正式启动,县政协副主席王庆华,卫健局副局长田宇,院党委书记、院长杨成虎及活动专家组十余人等人出席了项目启动仪式。

  会上,专家们根据自身临床工作实际,结合本学科医学前沿动态,分别开展了《绿激光在前列腺增生方面的应用》、《上尿路结石手术方选择再思考》、《经尿道等离子前列腺剜除术》等学术讲座,从基础理论到临床经验,从基本技能到最新前沿,从科室管理到学科发展,给大家带来了一场丰富的学术盛宴,使听讲的医护人员受益匪浅,既增长了专业知识,又活跃了临床诊疗思路。

  与此同时,10余名扁鹊专家团的专家教授在射洪县人民医院门诊大厅开展了义诊活动。许多有泌尿系统疾病的患者带着检查资料前来咨询、问诊,面对络绎不绝的患者,专家教授们详细询问病史,针对患者的具体情况,提出详细的诊疗康复方案,耐心地解答患者的疑虑。

  据悉,“走遍中国前列县(腺)——诊疗泌尿疾病,关爱老年健康”公益活动是由中国工程院院士、中华医学会泌尿外科学分会主任委员孙颖浩院士倡议发起,由中华医学会泌尿外科学分会及中国医师协会泌尿外科医师分会共同主办的一项大型公益活动。通过义诊、讲座、手术等多种多样的形式,传递对老年人的关爱,用高超的医术回报社会,用高尚的医德温暖人心。

  本次活动通过义诊、讲座、手术直播等多种形式,切实将最前沿的前列腺诊疗技术普及到基层医院中,用高超的技术回报社会,让“仁心、仁术”惠及更多的患者。

  (信息来源:射洪县人民医院)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有