4月8日下午,四川广安市城区一小区的7楼住户家中发生火灾,经过消防人员约两个小时的扑救,明火被彻底扑灭。4月8日晚,红星新闻记者从广安市消防救援支队获悉,火灾未造成人员伤亡,具体起火原因还在进一步调查中。

  火灾现场

  火灾发生地位于广安市广安区东南片区银杏华庭小区。据网友拍摄的视频显示,火灾发生位置系一小区单元楼的7楼,火势比较大,画面中可以看到消防员已赶到现场灭火。据一位现场目击者介绍,火灾发生在下午5点半左右,涉事住户家中平时是两位老年人居住,火灾发生时两人并不在家,得知家中发生火灾后,老人曾试图回家拿东西,众人纷纷劝阻。

  火灾现场

  4月8日晚,红星新闻记者从广安市消防救援支队获悉,起火建筑系框架结构,共28层,消防员到达现场后,随即组织疏散群众到安全地带,经过约两个小时的扑救,明火被彻底扑灭,幸运的是,现场无人员伤亡。

  据初步估计,此次火灾着火总面积约100平方米,主要燃烧物质为木质家具、棉被。目前,起火原因还在进一步调查中。

  红星新闻记者 王超 图据网络