四川在线记者 燕巧 文/图

  8月12日7时,记者在广元城区碧翠苑小区现场了解到,着火楼栋为3栋。据了解,此次火灾共疏散人员190余人,15人已送往医院救助,其中3人已回家,12人轻伤,正在医院观察,无人员死亡。

  据广元市消防救援支队,今晨2时51分,广元市消防救援支队指挥中心接到报警:广元市利州区东坝莲花社区碧翠苑3栋发生浓烟,因楼内烟雾过大,楼上多名人员被困。

  支队指挥中心立即调派辖区消防站利州东路消防站4车13人前往救援,支队全勤指挥部2车7人遂行出动;随即又调派滨河南路特勤站3车10人、万贯路消防站3车14人赶赴现场处置。

  3时15分,利州东路消防站到达现场。经侦察起火建筑共26层,起火部位为电井,现场浓烟较大,消防力量立即组织开展救援。03时45分,现场指挥部报告明火已处置完毕;由于楼内烟雾较大,正对楼上居民进行疏散。6时10分,现场指挥部报告已处置完毕。

  据现场消防人员介绍,此次着火原因是电缆井起火,燃烧层数较多,产生大量有毒烟气,大量群众无法通过楼梯间逃生,被困家里。火灾发生后,整栋楼电梯和照明处于无法运转状态。

  消防人员到现场后,先进行排烟,形成安全疏散通道,再逐层逐户疏散群众。此次火灾共疏散人员190余人,15人已送往医院救助,其中3人已回家,12人轻伤,正在医院观察,无人员死亡。

  碧翠苑小区地处广元市利州区东坝片区滨江路东。据现场居民介绍,碧翠苑小区为保障性住房(公租房),2017年开始交房入住,这是小区第二次遭遇火灾。